Saturday, April 28, 2007

Love at first sight in S.F. /Coup de foudre à San Francisco

During a recent jaunt to San Francisco, we decided to try a new restaurant in the Marina, called A16 (name of a Naples highway) and specializing in the cuisine of Campania, the area around Naples that includes Capri and the Amalfi coast.

Nous sommes d’habitude de petits mangeurs, c’est donc avec plaisir que nous avons découvert que les plats que sert A16 sont relativement petits et que l’on peut composer un repas respectable d’hors d’oeuvres, de salades et de desserts.

At our first visit, we were seated at a bar-like table, across from the pizza oven and were able to observe the fine art of pizza making. Watching also other food being lovingly prepared in the immediate area gave us a very good feel for the attitude of the staff toward their craft and their customers.

Un hors-d'œuvre que nous avons fort apprécié était une portion de gourganes en cosses, grillées au four avec menthe et sauce au poivre. Un délice de simplicité.

Les brochettes de lapin grillé dans un four au bois accompagné de carottes et de pois grillés étaient d’un goût exquis. Le vin rouge des environs de Naples suggéré par la serveuse accompagnait très bien la nourriture. Les desserts, dont le parfait au citron, sont offerts avec un choix de vins.

This link to the Fork & Bottle article provides photographs of some of the foods. We literally fell in love with A16 and …. came back for three more meals! It is possible to leave more than one’s heart in San Francisco. Cela confirme que l’on peut vivre pour manger et ne pas s’engraisser.




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